mercredi 23 octobre 2013

Muffin cake chocolat cranberries


Pour fêter l'anniversaire de ma fille à l'école, j'avais innové avec un muffin cake voir ici. Voila une autre version moins sucrée pour vos goûters!

Le matériel spécifique :

un grand moule à cake, une spatule.

Les ingrédients :

300g de farine
180g de sucre
40g de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
100g de cranberries*
80g de chocolat noir à pâtisser
160 ml ou 16 cl d'huile de tournesol
125 ml ou 12.5 cl de lait
2 oeufs


La réalisation :

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez grossièrement le chocolat. Si vous avez un robot, mettez tous les ingrédients pour la préparation du muffin cake dans le bol et mélangez en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 par exemple (mon robot va jusqu'à 7).

Si vous n'avez pas de robot, mélangez successivement les ingrédients avec une spatule en bois en finissant par les cranberries et le chocolat haché.

Versez dans le moule et faites cuire environ 40 minutes (à adapter à votre four).

Laissez refroidir quelques minutes et démoulez de préférence sur une grille.

Bonne dégustation :)


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