samedi 15 juin 2013

Petits chocolats pour décorer vos desserts ou pour accompagner votre café



C'est toujours agréable une petite déco sympa sur un gâteau ou un petit chocolat pour accompagner sa tasse de café. De plus cela fait plaisir aussi bien aux grands gourmands qu'aux petits.

Rien de plus simple, il vous faudra :

comme matériel spécifique :

un moule en silicone avec des formes de votre choix ou un moule à glaçon.



Les ingrédients :

du chocolat à pâtisser
du colorant alimentaire (facultatif)
de la noix de coco râpée (facultatif)
du pralin* ou praliné (facultatif)

* voir lexique

La réalisation :

Faire fondre au bain marie 2 barres de chocolat. L'eau ne doit pas bouillir.

Ajouter du colorant selon la couleur désirée et éventuellement une cuillère à café de noix de coco râpée ou de pralin.

Bien mélanger (hors du feu) et verser dans le moule.

Réfrigérer et démouler quand les chocolats ont durci.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...