dimanche 26 mai 2013

Pour la fête des mamans, réalisez des cupcakes à la vanille avec vos enfants

En ce jour de fête des mères et de météo incertaine, je vous propose de réaliser des cupcakes avec vos enfants! Bonne fête à toutes les mamans!!



Le matériel :

Caissettes en papier ou moule à empreintes en silicone, cul de poule* ou saladier, maryse*, fouet, poche à douille (facultatif) ou sac congélation coupé dans un coin, un pinceau.



*voir lexique

Les ingrédients pour une douzaine de cupcakes :

200g de farine
200g de sucre
200g de beurre mou
1 cs d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
d'après recette du Chef Dimitri de Zodio
Pour le glaçage royal :

100g de sucre glace
colorant alimentaire
quelques gouttes de jus de citron
1 blanc d'oeuf

Pour la décoration :

vermicelles
billes de chocolat
noix de coco
pralin* ou praliné*
copeaux de chocolat....

La réalisation :

Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante.

Mélanger de préférence à la feuille du robot (sinon au fouet à la main), tous les ingrédients pour la pâte à cupcakes.

Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile à doser et à verser dans les caissettes). Remplir à l'aide de la poche à douille les caissettes ou moule à empreintes aux 3/4.

Faire cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur et la cuisson de votre four.

Pendant ce temps, préparer le glaçage royal : mettre dans un bol le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et quelque gouttes de citron. Mélanger. Ajouter à votre convenance du colorant alimentaire.

Quand les cupcakes ont refroidi, les napper de glaçage à l'aide du pinceau. Mettre immédiatement les vermicelles ou décor de votre choix.

Bonne dégustation :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...