jeudi 23 mai 2013

Muffins chocolat blanc et cranberries version 2

Lors de la dégustation de la précédente fournée, 1 muffin était malencontreusement sans cranberries. J'ai décidé de faire une nouvelle version de la recette.




Le matériel :

Un moule de 6 empreintes à muffins en silicone ou des caissettes en papier, une spatule, une maryse*, un cul de poule* ou petit saladier.

* Voir lexique



Les ingrédients pour 6 muffins :

150g de farine
50g de sucre
0.25 cl d'extrait de vanille (soit une demi cuillère à café)
0.25 cl 0.5 cl de levure chimique (soit une cuillère à café)
40g de cranberries*
50g 12 carrés de chocolat blanc à pâtisser
80 ml ou 8 cl d'huile de tournesol
65 ml ou 6.5 cl 70 ml ou 7 cl de lait
1 oeuf

La réalisation :

Préchauffer le four à 180°C mode chaleur tournante.
Mélanger à la spatule (ou à la feuille du robot) la farine, le sucre, l'oeuf, la vanille, la levure, l'huile et le lait. Quand le mélange est liquide, ajouter le chocolat haché et les cranberries.
Huiler les empreintes en silicone et répartir un peu de pâte dans chaque empreinte ou remplir les caissettes (sans les avoir huilées!). Déposer 1 carré de chocolat et des cranberries. Rajouter de la pâte puis un deuxième carré de chocolat et des cranberries. Cuire environ 10 minutes puis baisser la température à 170°C et cuire encore 10 minutes. Attendre 10 minutes environ pour démouler les empreintes en silicone ou laisser dans les caissettes en papier.

Bonne dégustation :)


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