vendredi 25 octobre 2013

Comme un MaronSui's allégé... ou pas !


Si comme moi vous trouvez les MaronSui's trop sucrés, cette recette est faite pour vous! Sinon pas de soucis je mettrais également les indications pour pouvoir réaliser des MaronSui's maison...





Matériel spécifique :

Un fouet ou batteur électrique (ou siphon).

Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 grands gourmands) :

Christophe Michalak, Mercotte ... mélangent de la crème de marrons à de la purée de marrons pour alléger leurs desserts. J'en ai donc fait de même! Si toutefois vous voulez rester proche du MaronSui's il suffira de ne pas mettre de purée de marrons. Je mettrais les indications entre parenthèses.

150g de crème de marrons (250g)
100g de purée de marrons (0!)
1,5 feuille de gélatine
1 cs de mascarpone
18 cl de crème liquide entière très froide

des brisures de marrons glacés et des meringues pour le dressage.

Réalisation :

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes à feu doux la crème de marrons et la purée de marrons tout en remuant.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien et versez le tout dans un grand récipient pour laisser refroidir.

Montez le mascarpone et la crème liquide en chantilly ferme. Mettez environ un tiers du mélange dans la crème de marrons refroidie et mélangez délicatement à la spatule. Versez le reste de chantilly et mélangez une minute au fouet.

Répartissez la crème de marrons dans des verrines ou contenants de votre choix et mettez au frais pendant 4 heures environ.

Au moment de servir, disposez des brisures de marrons glacés et des meringues. Bonne dégustation ;)

Pour une recette de meringues, cliquez ici.


Mise à jour du 12/11/13 :

S'il vous reste de la crème de marrons et de la purée de marrons, vous pouvez faire un gâteau roulé (voir ici) ou des mont-blancs revisités...(à paraitre)


Pour être informé par mail de la parution de nouvelles recettes cliquez ici et inscrivez votre mail. Pensez à confirmer dans le mail envoyé par Feedburner.



2 commentaires:

  1. Bonjour

    je ne vois pas quelle est la différence entre la crème et la purée de marrons?

    merci

    Lil

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lil

      alors sauf erreur de ma part, la crème de marrons est une préparation bien sucrée et vanillée que l'on trouve en général en magasins près du miel ou des pâtes à tartiner tandis que la purée de marrons n'est pas du tout sucrée ni vanillée. Elle peut donc être aussi utilisée pour une recette salée et se trouve en grande surface au rayon "conserves".
      Le fait de mélanger les deux dans les desserts permet d'avoir un résultat moins sucré.

      j'espère vous avoir "éclairé" sur la question ;)

      Supprimer

Merci pour votre commentaire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...