mardi 25 juin 2013

Quels sont les ingrédients à avoir dans son réfrigérateur / congélateur?


Après les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards voir ici, autre question non moins importante(!?) :

que faut-il avoir en permanence dans son réfrigérateur / congélateur pour réaliser des pâtisseries à tout moment c'est à dire quand l'envie de pâtisser nous prend?

Je vous propose une liste de base non exhaustive :
Commençons par le réfrigérateur,


de la crème liquide entière pour réaliser des chantilly, mousse bavaroise, appareil à cheesecake etc...,

du beurre de préférence de qualité ! (il faudra par contre penser à le sortir du réfrigérateur en avance pour réaliser sa recette)

du fromage frais type Philadelphia

du mascarpone

du lait (quand il est ouvert !)

de la confiture (dès son ouverture)...


Passons maintenant au congélateur,

de la pâte sablée et/ou feuilletée (faite maison que vous aurez mise à congeler ou industrielle),

du coulis de fruits (pour les entremets, les bavarois etc...)

des fruits surgelés.

Remarque :

il est tout à fait possible d'avoir par exemple des dômes au chocolat (voir recettes ici) au congélateur et de les décongeler 1 heure avant dégustation. Cela vous permettra d'avoir des desserts déjà prêts en cas de besoin....

Pour voir la liste des ustensiles de base pour débuter en pâtisserie, cliquez ici.

Pour être informé par mail de la parution de nouvelles recettes cliquez ici et inscrivez votre mail

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...